Cara Mudah Membuat Lezat Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta

Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta. Sate dan Sop Kambing Asihan Image: Pergi Kuliner. Sop kambing Jakarta di sini punya kuah bening layaknya sop sayur atau ayam rumahan. Tapi kalau soal rasa sih enggak ada tandingannya, Sop Kambing Asihan ini adalah sop kambing Jakarta dengan kuah bening terenak.

Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta Mulai dari para turis sampai warga Jakarta sendiri. Rasa sop kambing ini memang unik dan bikin kangen, setiap tempat makan pasti punya resep sop kambing berbeda yang tentu saja punya ciri khas tersendiri. KOMPAS.com - Momen Idul Adha biasanya kamu akan punya stok daging berlimpah di rumah. Kamu Bisa bikin Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta Menggunakan 21 Bahan dan 4 Langkah.

Resep Membuat Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta

  1. Campurkan 500 gr iga kambing.
  2. Campurkan 1 buah wortel import ukuran besar.
  3. Campurkan 2 buah kentang (saya ga pake).
  4. Kamu Membutuhkan Bumbu Cemplung:.
  5. Campurkan 1 sdm bawang putih goreng.
  6. Campurkan 1 butir bawang bombay ukuran kecil.
  7. Campurkan 2 buah bunga lawang.
  8. Kamu Membutuhkan 2 buah kapulaga.
  9. Siapkan 3 buah cengkeh.
  10. Kamu Membutuhkan 3 cm kayu manis.
  11. Siapkan 1 butir pala, parut.
  12. Campurkan 1 buah tomat merah ukuran besar.
  13. Siapkan 2 helai Daun bawang potong agak panjang.
  14. Campurkan seikat seledri.
  15. Campurkan 2 liter air.
  16. Kamu Membutuhkan secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Gula.
  18. Kamu Membutuhkan secukupnya Kaldu jamur.
  19. Kamu Membutuhkan Bumbu Halus:.
  20. Campurkan 3 siung bawang putih.
  21. Siapkan 5 butir merica butiran.

Jika kamu punya stok iga cukup banyak, coba olah jadi sop iga sederhana yang gurih. Baca juga: Resep dan Tips Masakan khas Idul Adha Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Meski berbentuk lapak, rasa Sop iga Gosyen tak boleh diremehkan. Sebelum memasak sop kambing, Anda harus membungkus daging kambing untuk mendapatkan tekstur lebih empuk dan tidak berbau prengus.

Langkah - Langkah Membuat Sop Bening Iga Kambing khas Jakarta

  1. Didihkan air dipanci, masukkan daging kambing tanpa dicuci ya biar g prengus.. Blansir sampai berbusa, Buang airnya. Ganti air dipanci, masukkan daging kambing yang sudah direbus, rebus kembali bersama bawang putih dan jahe geprak hingga empuk Saya pakai panci biasa dgn metode slow cooking selama 2,5 jam pakai api lilin, panci ditutup rapat. tips: Kalo udah terlanjur kena air, keringin pakai lap bersih atau tissue dapur smp keset lagi..
  2. Potong-potong sayuran,sisihkan.
  3. Pastikan iga dan daging sudah empuk ya.. Saring rebusan iga kambing. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan sayuran, bawang bombay, bawang putih goreng, tomat, daun bawang, seledri dan bumbu rempah lainnya. Tutup panci masak hingga sayuran matang. Lakukan tes rasa.
  4. Siap disajikan selagi hangat.

Biasanya, sop kambing dibuat dari daging kambing muda, tomat, seledri, daun bawang, jahe, kemiri dan daun jeruk. Kuahnya memakai kaldu daging yang berwarna bening kekuningan. Bisa juga ditambah santan agar terasa gurih. Maksudi menyuguhkan sate kambing khas Betawi. Jadi untuk kalian penggemar Sate Betawi, wajib dateng kesini deh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Lezat Sate Kambing

Cara Mudah Memasak Lezat Tongseng Kambing 1 Jam Saja

Cara Mudah Memasak Lezat Semur daging kambing