Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Easiest Way to Cook Appetizing Gulai ikan kakap

Gulai ikan kakap. Channel ini insyaaallah berisi aktivitas masak dan review makanan dan alat masak. Kami bukan koki hanya ingin share apa yg kami buat. Alhamdulillah.bisa berbagi resep lagi Minggu ini #JelajahResep.

Gulai ikan kakap Menariknya, yang paling sering jadi incaran adalah gulai kepala ikan kakap. Masakan dari kepala ikan tersebut adalah gulai kepala ikan kakap dengan cita rasa sedap Sajikan masakan sedap dari kepala ikan kakap ini dalam hidangan menu meja makan keluarga tercinta. Sajikan gulai ikan kakap ini ditengah-tengah menu makan malam bersama dengan keluarga Dan jangan lupa share ya Resep Mudah Membuat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat dan Enak. You can cook Gulai ikan kakap using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai ikan kakap

  1. You need 500 gr of Ikan kakap merah ,bersihkan,potong-potong.
  2. Prepare 300 ml of Santan kental.
  3. You need 200 ml of Air.
  4. It's of Sereh.
  5. You need of Daun salam.
  6. Prepare of Daun jeruk.
  7. Prepare 2 cm of Laos ,geprek.
  8. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  9. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk (bisa di skip).
  10. Prepare 2 sdm of Minyak goreng.
  11. It's of Haluskan:.
  12. Prepare 3 siung of Bawang putih.
  13. It's 6 butir of Bawang merah.
  14. It's 4 butir of Kemiri.
  15. It's 1 sdt of Ketumbar.
  16. Prepare 2 cm of Kunyit.
  17. It's 3 cm of Jahe.
  18. You need 1/2 sdt of Merica.

Resep gulai ikan kakap - Resep Masakan ikan : Setelah sebelumnya kami sajikan resep masakan ikan kembung bumbu kuning. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis hingga merata. Gulai kepala ikan kakap banyak dijumpai di restaurant atau warung masakan padang. Gulai kepala ikan dimasak dengan kuah santan dan bumbu rempah-rempah yang nikmat.

Gulai ikan kakap instructions

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan air.Masukkan daun jeruk,daun salam,sereh,laos tunggu sampai mendidih..
  2. Setelah mendidih masukkan ikan,tambahkn garam,kaldu bubuk,masak sampai ikan berubah warna lalu masukkan santan kental,angkat..
  3. Tips:masak ikan jangan terlalu lama agar ikan tidak hancur.

Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu! Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule. Biasanya sih menu ini kita temui di restoran. Resep Gulai Kepala Kakap. deskripsi. bahan. langkah. Cara membuat gulai kakap yang enak.