Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Recipe: Yummy Ayam tepung saus pedas manis

Ayam tepung saus pedas manis. Hello teman - teman hari ini saya akan membuat masakan AYAM GORENG TEPUNG SAUS PEDAS MANIS. cara membuat nya sangat mudah banget nih dan hasil nya enak. Celupkan ayam ke adonan tepung basah, lalu lumuri adonan tepung kering. Halo semua, lama gak update video lagi, soalnya lagi banyak bgt acara di rumah yaa 💛💛 Nah, kali ini aku mau berbagi resep cara membuat Ayam Goreng Tepung.

Ayam tepung saus pedas manis Resep Cumi Asam Manis Pedas - Mulai bosan dengan masakan ayam, telur dan ikan? Yuk coba selingi menu sehari-hari dengan masakan seafood yang punya harga murah meriah seperti cumi. Selanjutnya masukan saus tomat dan saus sambal, air, garam dan gula pasir kemudian aduk-aduk hingga merata. You can have Ayam tepung saus pedas manis using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam tepung saus pedas manis

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. You need of Jeruk nipis.
  3. You need of Tepung bumbu serbaguna (saya pakai sasa).
  4. You need of Bahan Saus :.
  5. You need 1 bh of bawang bombay berukuran kecil.
  6. You need 1 bh of tomat.
  7. It's Sesuai selera of cabai rawit.
  8. It's Secukupnya of daun bawang.
  9. It's Secukupnya of saus tomat.
  10. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  11. Prepare Sedikit of air.
  12. Prepare Sedikit of gula pasir.

Jika tepung ayam goreng terasa terlalu biasa untuk terus disajikan di rumah bersama keluarga, resep ayam asam manis ini dapat menambah variasi makanan Anda. Berikut Resep Chef untuk berbagi resep lengkap dan cara membuat saus ayam manis asam pedas. Serta aneka saus pelapis seperti pedas manis. Tekstur crunchy ini didapatkan dari penggunaan tepung dan proses penggorengan.

Ayam tepung saus pedas manis instructions

  1. Potong ayam kecil",setelah itu lumuri dengan perasan air jeruk nipis,setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan wadah utk tepung.
  3. Masukkan ayam yg sudah dipotong" 1 per 1 ke dalam adonan tepung dan baluri menggunakan sendok. Lakukan sampai habis. Dan diamkan selama 15 menit. Kemudian goreng ayam menggunakan api kecil sampai warna kuning keemasan.. Angkat dan tiriskan.
  4. Cara membuat saus nya :.
  5. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan tomat hingga harum dan layu. Kemudian masukkan cabai rawit kecil dan daun bawang....
  6. Setelah harum dan layu,tambahkan sedikit air,secukupnya saus tomat,secukupnya kaldu jamur dan sedikit gula pasir... Aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Masukkan ayam tepung yg sudah d goreng tadi,aduk hingga rata....
  8. Angkat dan siap di sajikan.

Ayam goreng ala Korea biasanya menggunakan tepung yang terdiri dari campuran tepung terigu, tepung jagung dan tepung beras. Cara membuat dan resep ayam saus madu pedas di atas mudah diikuti, bukan? Baca Juga: Resep Cireng Tahu Bumbu Rujak, Kenyal dan Gurihnya Bikin Ketagihan. Resep ayam asam manis merupakan pilihan menu hidangan olahan ayam yang enak dan lezat. Kalau belum ada ide untuk makan siang suami yang lagi WFH, Okezone ada rekomendasinya.