Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

How to Prepare Tasty Bumbu tempe part 2

Bumbu tempe part 2. Buat yang kemarin udah nyimak video bumbu dapur yang part pertama, nih sekarang kita kasih yang part keduanya. Video ini sebagai pelengkap Kartu Resep TEMPE HIENAK BUMBU BALI DAN TELUR yang sudah kami bagikan.. . Tempe Hienak Dan Telur Bumbu Bali. .

Bumbu tempe part 2 Mendoan terbuat dari tempe kedelai setengah jadi yang dibuat tipis. Bumbu keripik tempe pedas dengan berbahan dasar tempe dan dicampur dengan cabai yang menimbulkan sensasi pedas, menjadi salah satu pilihan untuk dijadikan makanan ringan atau cemilan bersama keluarga atau teman - teman terdekat saat sedang berkumpul. Bumbu tempe bacem juga ternyata cukup sederhana. You can have Bumbu tempe part 2 using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bumbu tempe part 2

  1. Prepare of Tempe.
  2. You need of Garam,magic,ketumbar bubuk (takaran lihat pada gambar).
  3. Prepare of bawang putih.
  4. Prepare of Air.

Cara membuat: - Siapkan tempe, potong tempe menjadi lembaran tipis. Campur jadi satu dengan terigu, maizena, tepung beras, air, dan daun bawang hingga didapat adonan yang kental - Celupkan. Tempe bakar dimasak dengan bumbu woku khas Sulawesi dengan Royco Kaldu Ayam, santan dan rempah-rempah yang harum dan lezat. Rasanya nggak perlu diragukan lagi, pasti Endeus dan bikin nagih.

Bumbu tempe part 2 instructions

  1. Siapkan bahan,kupas bawang geprek kasar masukkan garam,penyedap,ketumbar,dan sedikit air.
  2. Potong tempe sesuai selera agar lebih meresap bumbu nya agak dibuat tipis.
  3. Masukkan tempe le dalam bumbu.
  4. Marinasi sebentar saja.
  5. Goreng hingga matang siap sajikan(dikasih tisu agar minyak cepat terserap).

Alhamdulillah sebentar lagi bulan Ramadhan segera tiba, sebagai seorang ibu pasti ingin memberikan yg terbaik bagi seluruh anggota Resep kali ini adalah tempe mendoan. Sering banget menemukan makanan ini pas jalan-jalan ke Kampung Gajah, Pasar Seni ITB, Car Free. Selain itu, proses memasaknya bisa menjadi acara barbeque yang seru bareng keluarga. Menyantap sate tentu kurang nikmat kalau bumbunya tidak sedap. Lalu bagaimana cara membuat bumbu sate yang bisa dipraktikkan di rumah?